HSG besucht Bundesliga-Spiel in Düsseldorf

Rund 40 HSGler/innen reisten gemeinsam nach Düsseldorf, wo im ISS Dome das Topspiel des elften Spieltags der Handball-Bundesliga zwischen dem Bergischen HC und den Rhein-Neckar-Löwen stattfand. Nachdem aus der Jugendvertretung der HSG Römerwall bereits vor einiger Zeit der Wunsch, zu einem Bundesligaspiel zu fahren, an den Vorstand herangetragen wurde, wurde mit dem Spitzenspiel an Allerheiligen endlich eine geeignete Partie gefunden. In der mit knapp 7.000 Zuschauern gut gefüllten Halle in Düsseldorf-Rath entwickelte sich ein spannendes Spiel mit vielen starken Aktionen der Profis, die die großen und kleinen Römerwaller Handballer regelmäßig ins Staunen versetzten. In der zweiten Halbzeit wurde der zweifache deutsche Meister Rhein-Neckar-Löwen dann seiner Favoritenrolle gerecht und gewann letztlich mit 30:25. Die Stimmung war dennoch sehr gut - bei den Römerwallern genau wie bei den übrigen Handballfans im ISS Dome. Dementsprechend herrschte bei der HSG nachher Einigkeit, dass dies sicher nicht das letzte Event dieser Art gewesen ist.