Neues Jugendgremium installiert

Die HSG Römerwall verfügt nun über eine Jugendvertretung, in der die Jugendmannschaften der HSG repräsentiert werden. Die Mitglieder des Gremiums stellen Ansprechpartner in allen Belangen für die vielen in der HSG aktiven Kinder und Jugendlichen dar.

„Mit dem neuen Jugendgremium haben wir ein Sprachrohr für unsere Jugendhandballer geschaffen. Nach unseren Erfahrungen ist bei Kindern und Jugendlichen die Hemmschwelle, wichtige bzw. kritische Themen anzusprechen, deutlich geringer, wenn gleichaltrige bekannte Gesichter als Kontakt- und Vertrauenspersonen vorhanden sind“, erläutert Vorsitzender Bernd Frorath die Beweggründe für die Installation des Gremiums.

Jugendwart Tim Binnes und der gesamte Vorstand erhoffen sich, die Kommunikation zwischen Jugend, Trainern und Vorstandsmitgliedern durch einen regelmäßigen Austausch mit dem Jugendgremium dauerhaft zu verbessern und schneller auf mögliche Probleme aufmerksam zu werden. Die Position des Jugendvertreters hat nun Christopher Müller (mC-Jugend) inne, der genau wie die übrigen Vertreter der einzelnen Mannschaften mit Freude auf die neuen Aufgaben blickt.