HSG Römerwall und Rhein-Zeitung laden zum Camp ein

Der deutsche Handball hat sich zurückgemeldet. Durch den begeisternden Triumph bei der Europameisterschaft haben die Nationalspieler die Sportart wieder ins Rampenlicht gerückt. Ein Anstoß für den Nachwuchs, der sich über ein tolles Angebot im RZ-Land freuen darf: Zusammen mit der HSG Römerwall bietet die Rhein-Zeitung vom 7. bis 10. Oktober ein viertägiges Handball-Camp in den Herbstferien an. In Bad Hönningen im Landkreis Neuwied übernimmt die Leitung dabei niemand geringeres als der deutsche Rekordmeister THW Kiel.

Ob Neuling oder schon Talent auf dem Weg nach oben – beim Handball-Camp der Rhein-Zeitung und der HSG Römerwall heißt es dribbeln, passen und werfen. Dann können interessierte Mädchen und Jungen im Alter von 6 bis 14 Jahren ordentlich an ihren Grundfertigkeiten feilen und sich individuell weiterentwickeln. Geleitet werden zehn Einheiten von Trainern aus der Nachwuchsabteilung des Bundesligisten THW Kiel: Eine Ausbildung also wie bei den künftigen Profis. Hohe Priorität hat aber auch der Spaßfaktor.

Dabei tritt der Handball-Nachwuchs, der in alters- und leistungsgerechten Gruppen trainiert, in Wettkämpfen, Teamaktionen und einem großen Turnier zum Abschluss an. Günstig gelegen ist dabei besonders der Termin über ein Wochenende (Freitag bis Montag), der so auch der Familie und Verwandten einen Einblick in die Inhalte der professionellen Übungen gewährt. Startplätze gibt es für rund 100 Talente, die natürlich bestens vom Veranstalter ausgestattet und verpflegt werden.

Die Teilnahmegebühr beträgt 149 Euro für Vereinsmitglieder der HSG Römerwall und für Abonnenten der Rhein-Zeitung und ihrer Heimatausgaben mit dem Abo-Ausweis, für Nicht-Abonnenten 189 Euro. Sollten etwa Großeltern als Abonnenten ihrem Enkelkind die Teilnahme schenken und bezahlen wollen, gilt der Camp-Preis für Abonnenten unserer Zeitung.

Anmeldungen können über die Internetseite www.rz-handballcamp.de erfolgen.