HSG Römerwall sucht Trainer und Betreuer

Einstieg im Jugend- und Seniorenbereich möglich

Die HSG Römerwall Bad Hönningen/Rheinbrohl als örtlicher Handballverein, der von seiner guten Jugendarbeit lebt, benötigt dringend Verstärkung auf diversen Trainer- bzw. Betreuerpositionen. Momentan sind drei der HSG-Trainer/innen für mindestens zwei Mannschaften verantwortlich, dazu noch als Vorstandsmitglied und/oder Schiedsrichter aktiv. Der damit verbundene Aufwand ist dauerhaft nicht mehr zu leisten, zumal in der kommenden Saison 2018/19 eine weitere Jugendmannschaft gemeldet werden soll. Inzwischen können Kinder und Jugendliche vermehrt nicht aufgenommen werden, weil die Kapazitätsgrenze gerade in den jüngeren Altersklassen bereits überschritten ist. Damit der zeitliche Trainingsumfang für die einzelnen Teams in Zukunft nicht deutlich verringert werden muss, was unzweifelhaft mit einer nachhaltigen Senkung des Leistungsniveaus einherginge, ist der Verein auf das Engagement zusätzlicher Trainer, Co-Trainer und Mannschaftsbetreuer angewiesen. Bedarf ist sowohl im gesamten Mini- und Jugendbereich als auch bei der zweiten Herrenmannschaft vorhanden. Dabei ist nicht unbedingt große Handballerfahrung erforderlich, jeder, der Spaß an der ehrenamtlichen Arbeit mit jungen Menschen hat, stellt für die HSG bereits eine große Hilfe dar. Interessenten können sich für Fragen und Details an Tim Binnes oder Bernd Frorath wenden. Weitere Informationen zum Verein und den Mannschaften sind auch im Internet unter www.hsgroemerwall.de zu finden.